Resep Masakan Asli Sumatera Utara Wedang Angsle
Salam lezat sahabat indonesia...bagaimana kalau kali ini mencoba membuat suatu masakan yang agak seger dan tetap berkhasiat serta berkarakter...??
Ya kali ini kumpulan resep akan mengajak anda untuk membuat suatu resep masakan khas sumatera utara dengan jenis wedang yang terkenal dengan naman Wedang Angsle
Nah sebelum kita mulai membat wedang angsle maka langkah pertama kita adalah menyiapkan bahan dasar pembuatan wedang angsle tersebut dan inilah bahan bahan yang harus disiapkan
Bahan Wedang Angsle
- Air jahe 800 ml
- santan dari ½ butir kelapa
- 100 gram jahe, potong beberapa bagian, memarkan
- 300 gram gula pasir
- 7 lembar daun jeruk purut
- 3 batang serai, memarkan
- ½ sdt garam
Bahan Isian Wedang Angsle
100 gram ketan hitam matang
- 75 gram kacang hijau rebus
- 75 gram kacang tanah kupas, sangrai
- 75 gram pacar cina matang
- 5 lembar roti tawar, potong dadu
Cara membuat Wedang Angsle
Masak santan, jahe, gula pasir, daun jeruk purut, dan serai sambil diaduk-aduk/timba-timba sampai gula hancur dan mendidih.
Angkat dan saring. Sisihkan. atur ketan hitam, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan roti tawar dalam wadah saji. Tuang santan panas ke dalamnya. Sajikan selagi panas.
Nah demikianlah cara membuat masakan dengan Resep Masakan Asli Sumatera Utara Wedang Angsle bagaimana...apakah anda sudah siap untuk mencobanya dirumah anda sebagai tambahan sajian dimeja makan anda..???
Saya ucapkan selamat mencoba dan selamat menikmati
Salam Lezat