BREAKING

Sunday, August 24, 2014

Resep Dan Cara Membuat Mie Godhog Jawa

Salam Lezat Sahabat

Apa kabar sahabat semua hari ini..semoga kabar baik selalu bersama anda...Nah sahabat lezat kali ini saya akan mengajak anda untuk belajar tentang Resep Dan Cara Membuat Mie Godhog Jawa dengan resep special dan tentunya hasilnya sangat lezat dan nikmat untuk dinikmati
Masakan ini berbahan dasar mie dengan kombinasi sayuran dan bumbu rempah yang lengkap sehingga sangat enak dan cocok untuk dinikmati bersama.




Untuk cara memasak masakan yang satu ini tentunya dalam prosenya anda tidak terlalu dalam meracik bumbu atau mendapatka bahan-bahan masakan ini. Untuk informasi yang detail dan selengkapnya berikut gambaran langkah-langkah membuat menu yang satu ini



Orang jawa biasanya menyebut mi rebus dengan mi godog. Mi yang direbus dengan bumbu yang sangat sederhana dan dicampur dengan beberapa macam sayuran. Telur dan suwiran ayam tak ketinggalan ikut meramaikannya. Sajian ini akan terasa lebih nikmat jika di masak di atas bara api. Hmm…. mantap!




500 gram lomi basah
2 sendok makan kecap manis
2 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
1 buah tomat merah, dipotong-potong
4 lembar (50 gram) kol, diiris kasar
4 tangkai (25 gram) caisim, dipotong-potong
1 potong (150 gram) paha ayam atas bawah
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1.600 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 tangkai daun seledri, diiris halus untuk taburan
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:

5 siung bawang putih
1 sendok teh merica bubuk
5 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok makan ebi, disangrai




Lumuri lomi dengan kecap manis. Sisihkan.
Rebus paha ayam bersama air, 1 sendok teh bumbu halus, 1/2 sendok teh garam, dan 1 lembar daun salam sampai matang dan berkaldu. Angkat dan ukur 1.500 ml kaldunya.
Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan. Angkat dan suwir-suwir. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
Masukkan daun bawang, tomat, kol, dan caisim. Tumis sampai layu.
Tambahkan ayam suwir, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Didihkan.
Masukkan lomi. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Sajikan lomi dengan taburan seledri dan bawang merah goreng.

Nah demikianlah tentang Resep Dan Cara Membuat Mie Godhog Jawa semoga memberikan manfaat untuk anda dan keluarga anda


Akhirnya kami ucapkan selamat menikmati dan salam lezat

About ""

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus suscipit, augue quis mattis gravida, est dolor elementum felis, sed vehicula metus quam a mi. Praesent dolor felis, consectetur nec convallis vitae.
 
Copyright © 2013 Kumpulan Resep Masakan Dan Kue
Design by FBTemplates | BTT