BREAKING

Wednesday, August 20, 2014

Resep Memasak Pindang Ikan Patin

Resep Memasak Pindang Ikan Patin

Salam Lezat Sahabat...

Kekayaan alam indonesia terutama dalam kekayaan laut sunguh sangat melimpah..ada banyak sekali jenis ikan yang bersumber dari laut indonesia termasuk diantaranya adalah ikan patin
Kali ini saya akan mengajak anda untuk membuat sebuah resep masakan yang berbahan dasar ikan patin itu dalam jenis masakan pindang ikan patin

Dalam membuat masakan ini, yang pertama anda lakukan andalah mengukur komposisi bumbunya dengan tepat. Karena dalam menu yang satu ini kualitas akan masakan ini dipengaruhi oleh pengolahan bumbunya. Oleh karena itu, memilih bahan bumbu yang berkualitas merupakan hal yang pertama anda perhatikan. Setelah itu, yang kedua adalah time management anda didalam memasak sangatlah penting untuk diperhatikan. Berikut gambaran mengenai menu yang satu ini secara lengkap

http://kulinerindonesia-asli.blogspot.com/

Dalam memasak pindang ikan patin ini kita membuthkan beberapa jenis bumbu untuk menghasilkan masakan yang benar-benar lezat dan memuaskan selera tinggi anda

Pindang ikan patin adalah salah satu sajian asal kota Jambi. Hidangan yang berbahan dasar ikan patin segar ini terasa benar-benar segar karena selain berkuah bening dan menggunakan tomat hijau aroma daun kemanginya memberikan kekhasan tersendiri.
  • 750 gram ikan patin
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 cm kunyit, dibakar, dimemarkan
  • 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 800 ml air mendidih
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1/4 sendok teh terasi, dihaluskan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 5 tangkai daun kemangi
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • Lumuri ikan dengan asam jawa dan garam. Remas-remas sampai lendir ikan hilang. Bilas ikan sampai bersih. Tiriskan. Potong-potong.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, kunyit, dan tomat sampai harum dan layu. Tambahkan ikan. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan air mendidih, air asam, terasi, garam, dan gula. Aduk rata.
  • Didihkan. Tambahkan daun kemangi. Angkat.
  • Untuk 6 porsi
Nah demikianlah Resep Memasak Pindang Ikan Patin yang kami sajikan untuk anda dan semoga menambah khasanah wawasan anda tentang kuliner asli indonesia
Semoga tulisan ini mampu menjadi sumber inspirasi untuk ibu-ibu dalam menghadirkan menu makanan dimeja makan anda masing-masing bersama keluarga tercinta

Salam Lezat

About ""

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus suscipit, augue quis mattis gravida, est dolor elementum felis, sed vehicula metus quam a mi. Praesent dolor felis, consectetur nec convallis vitae.
 
Copyright © 2013 Kumpulan Resep Masakan Dan Kue
Design by FBTemplates | BTT