BREAKING

Thursday, August 21, 2014

Cara Membuat Gethuk Goreng Tepung Banyumas

Cara Membuat Gethuk Goreng Tepung Banyumas


Salam Lezat

Meskipn jaman sudah berkembang pesat dan semakin modern namun itu tidak serta merta meningglakan  ketenaran makanan yang satu ini begitu saja
Adalah gethuk makanan ringan berupa jajan yang sudah menjadi warisan leluhur sepanjang masa,gethuk berbahan dasar singkong ini mampu menahan keteranarany meskipun mengalami banyak gerusan jaman

Ya kali ini saya akan mengajak anda untuk mencoba membuat jajan berupa gethuk goreng yang sudah menjadi ikon  banyumas


http://kulinerindonesia-asli.blogspot.com/

Mari kita segera siapkan bahan-bahan untuk membuatnya seperti dibawah ini

  • 500 gram singkong, dipotong-potong
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram gula merah, disisir halus untuk isi
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk Rata):
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
  • 1 sendok teh wijen putih
  • 1 sendok teh gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 15 gram tepung sagu
  • 2 tetes pewarna kuning
  • 300 ml air
  • Kukus singkong sampai matang.
  • Haluskan singkong, kelapa parut, dan garam dalam gilingan gethuk.
  • Ambil adonan. Pipihkan. Isi dengan gula merah. Tutup. Bentuk bulat pipih.
  • Celup dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  • Untuk 13 buah

Nah demikianlan bahan dan bumbu yang dibutuhkan semoga Cara membuat gethuk goreng tepung banyumas ini memberikan manfaat untuk anda


Salam Lezat

About ""

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus suscipit, augue quis mattis gravida, est dolor elementum felis, sed vehicula metus quam a mi. Praesent dolor felis, consectetur nec convallis vitae.
 
Copyright © 2013 Kumpulan Resep Masakan Dan Kue
Design by FBTemplates | BTT