Resep Cara Membuat Soto Sadang Dari Purwakarta
Salam Lezat sahabat
Masakan yang namanya soto sudah dapat dibayangkan bagaimana rasa segar yang terkadng didalamnya dipadukan dengan rasa lezat daging sebagai campuran soto tersebut
Kali ini saya akan mengajak anda untuk belajar membuat Soto sadang Dari purwakarta yang memunyai karakter rasa yang berbeda dari soto-soto pada umumnya
Baiklah langsung saja kita siapkan bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat masakan soto tersebut
- 300 gram daging sengkel
- 1 lembar daun salam
- 1.500 ml air
- 4 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 gram emping, digoreng
- 1 buah tomat, dipotong
- 2 tangkai daun seledri, diiris
- 2 batang daun bawang, diiris
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- Rebus daging dan daun salam di dalam air di atas api kecil hingga berkaldu. Saring. Ukur kaldunya hingga 1200ml. Potong-potong dagingnya.
- Rebus kembali air kaldu beserta daging sapi. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Masak hingga harum.
- Tambahkan garam, gula dan merica bubuk. Masak hingga matang.
- Tata emping, tomat, daun seledri, daun bawang dan bawang merah. Siram kuah soto beserta dagingnya. Taburkan bawang goreng. Sajikan.
- Untuk 6 porsi
Nah itulah Resep Dan Cara Membuat Soto Sadang Dari Purwakarta yang dapat anda coba buat dari dapaur masak anda masing-masing dan jangan lupa karena aroma masakanya sampai kesini maka anda wajib mengirimkan semangkuk untuk saya..hehehee.
Salam Lezat