BREAKING

Wednesday, August 20, 2014

Resep Memasak Pindang Ayam Jamur Dari Sumatera Selatan

Resep Memasak Pindang Ayam Jamur Dari Sumatera Selatan

Salam Lezat sahabat

Kali ini saya akan mengungkap rahasia kelezatan masakan khas sumatera selatan yang juga terkenal dengan masakan enaknya dan memiliki beragam Cita rasa kuliner yang melekat pada wilayah tersebut

Ayam dan jamur itulah bahan dasar untu membuat jenis masakan ini seperti judul diatas maka kita akan membahas Resep memasak pindang ayam jamur dari sumatera selatan
wah mebaca judulnya saja tentu anda sudah dapat membayangkan kelezatan dan kenikmatan seperti apa yang akan dihasilkan bila kedua bahan dasar ini dikombinasikan dengan bumbu-bumbu khas sumatera selatan ....Nah loeee...lidah sobat sudah bergoyang tuuuchhhh dan perutnya juga sudah mulai protes khan hehee


http://kulinerindonesia-asli.blogspot.com/

Tantangan terbesar adalah bagaimana anda memastikan komposisi bumbu yang diolah dalam masakan ini. Dalam memberikan bumbu tentunya dibutuhkan takaran yang tepat, supaya rasanya juga pas. Dan hal yang kedua adalah mengenai management waktu ketika anda dalam memasak supaya nantinya tidak terjadi Over Cook dalam membuatnya. Untuk gambaran informasi yang selengkapnya berikut ini

Hidangan berupa pindang biasanya terbuat dari ikan baik itu ikan bandeng, ikan patin atau jenis ikan lainnya. tapi ayam juga tak kalah nikmat jika di sajikan dalam bumbu pindang. Yuk, coba sajikan pindang ayam dengan jamur bercita rasa asam nan segar ini.
  • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
  • 100 gram jamur kancing, dibelah dua
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 5 buah belimbing sayur, dibelah 2
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 3 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
  • 1.500 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar
  • 9 butir bawang merah, dibakar
  • 3 siung bawang putih, dibakar
  • 5 buah cabai merah keriting, dibakar
  • 4 buah cabai rawit merah, dibakar
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  • Rebus air, bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, jahe, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan belimbing sayur, tomat hijau, cabai rawit, jamur kancing, garam, dan gula. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang.
  • Untuk 8 porsi
Nah lengkap sudah Resep Masakan Pindang Ayam Jamur Dari Sumatera Selatan ini dan kini anda siap untuk menghadirkanya dimeja makan anda bersama keluarga tercinta
Semoga anda menjadi istri dan ibu yang semakin disayang oleh suami dan anak anda dengan menghadirkan masakan-masakan special dengan citarasa yang tinggi dan sehat tentunya

Salam Lezat 

About ""

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus suscipit, augue quis mattis gravida, est dolor elementum felis, sed vehicula metus quam a mi. Praesent dolor felis, consectetur nec convallis vitae.
 
Copyright © 2013 Kumpulan Resep Masakan Dan Kue
Design by FBTemplates | BTT