Resep Membuat Cireng Ayam Pedas
Cireng bisa dikatakan makanan khas jawabarat,makanan ringan ini hasil kreasi dan inofasi masyarakat jawa barat dan keberaadanya kini sudah mampu diperhitungkan untuk lingkup yang lebih besar bahkan skala nasional
Mari kita segera siapkan bahan dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan agar kita bisa segera menikmatinya
Bahan Biang:
- 35 gram tepung sagu
- 100 ml air
Bahan:
- 170 gram tepung sagu
- 50 gram ayam giling
- 2 buah cabai merah keriting, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Biang: rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
- Tambahkan ayam giling. Aduk rata.
- Masukkan cabai merah keriting, daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Untuk 18 buah
Demikianlah Resep Membuat Cireng Ayam Pedas dan semoga informasi ini memberikan manfaat untuk anda sekeluarga
Salam Lezat