BREAKING

Wednesday, August 20, 2014

Resep Membuat Pindang Tulang Iga Cabai Rawit Yang Lezat

Resep Membuat Pindang Tulang Iga Cabai Rawit Yang Lezat


Salam Lezat

Daging adalah salah satu sumber protein selain ikan dan oleh karena itu untuk melengkapi pemenuhan gizi seimbang maka kali ini saya akan mengajak anda untuk menciptakan sebuah resep yang berbahan dasar daging iga sapi

Sesuai dengan judulnya maka sudah dapat dicium aroma kelezatan dari masakan ini gurih dan lezatnya daging sapi yang dipadukan dengan pedasnya cabe rawit sehingga memunculkan cita rasa berselera tinggi untuk anda

http://kulinerindonesia-asli.blogspot.com/

Untuk menciptakan hasil masakan yang sempurna maka dibuthkan tingkat ketelitian dan kesabaran adalah merupakan factor utama. Tingkat ketelitian berarti ketika anda memilih bahan menu yang satu ini haruslah sesegar mungkin untuk menambah kualitas masakan anda. Kesabaran adalah bagaimana anda dapat membagi manajemen waktu memasak dengan tepat. Berikut gambaran menu masakan ini secara lengkap


Pindang tulang iga yang memiliki rasa asam segar ini adalah sajian asal Palembang yang wajib untuk Anda coba. Jika Anda suka dengan rasa yang lebih pedas, cabai rawit utuhnya bisa sedikit Anda memarkan.
Bahan:
  • 500 gram iga sapi
  • 200 gram daging sapi, dipotong-potong
  • 6 buah cabai rawit merah utuh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan air asam
  • 1.500 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe
  • Rebus iga sapi dan daging dalam air sampai matang. Angkat. Saring. Ukur 1.000 ml air kaldunya.
  • Masukkan iga sapi dan daging dalam air kaldu. Masak sampai mendidih.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai rawit. Aduk rata.
  • Tuang ke rebusan iga sapi. Masukkan tomat, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.
  • Untuk 6 porsi
Bagaimana....apakah anda sudah siap untuk memulai memasak hari ini...baiklah saya tidak akan berlama-lama menggangu anda yang sudah tidak sabar untuk mencicipi kelezatan dan kenikmatan masakan ini semoga Resep Membuat Pindang Tulang Iga Cabai Rawit Yang Lezat mampu memberikan inspirasi untuk anda dalam memberikan sajian yang istimewa untuk keluarga anda


Salam Lezat

About ""

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus suscipit, augue quis mattis gravida, est dolor elementum felis, sed vehicula metus quam a mi. Praesent dolor felis, consectetur nec convallis vitae.
 
Copyright © 2013 Kumpulan Resep Masakan Dan Kue
Design by FBTemplates | BTT