BREAKING

Sunday, July 12, 2015

Resep dan Bahan Lapisan Surabaya Istimewa


 Sahabat Kuliner Indonesia...anda penyuka jajan istimewa..??? kalau iya kini saatnya anda untuk mencoba sebuah resep yang saya bagikan disini.
Resep ini cocok untuk anda terapkan guna memenuhi bekal jajan keluarga anda

http://kulinerindonesia-asli.blogspot.com/

Bahan :

22 kuning telur
9 putih telur
200 gr gula pasir
170 gr tepung terigu
200 gr mentega kocok
30 gr coklat bubuk, dilarutkan sedikit air
selai strawberry secukupnya

Cara Membuat :

1. Kocok kuning telur bersama gula pasir ( ambil 2 sendok makan untuk dicampurkan pada kocokan putih   
     telur ). Setelah selesai, tambahkan tepung terigu, aduk rata.
2. Tambahkan mentega kocok, aduk rata.
3. Kini masukkan putih telur yang telah dikocok bersama 2 sendok makan gula, sedikit demi sedikit, aduk 
     rata.
4. Bagi 2 adonan. Satu bagian langsung dimasukkan pada cetakan bulat bergaris tengah 22 cm yang telah di
    olesi mentega.
5. Sisa adonan tambahkan coklat bubuk lalu aduk rata. Tuang dalam cetakan berukuran sama. Panggang 
    dua cetakan hingga matang.
6. Setelah matang dan dingin, oles tiap permukaan kue dengan selai. Tumpuk kue jadi satu.
7. Kocok whipping cream bersama air es hingga beku. olesi sisa kue, hias pinggiran kue dengan coklat ber
    bentuk daun.Siram bagian tengah kue dengan coklat masak yang telah dicairkan.

Selamat Mencoba

Resep Membuat Kue Kering Jahe Kurma


Sahabat kuliner indonesia..melanjutkan berbagi resep dengan pembaca setia kami maka kali ini kami akan memberikan informasi tentang Resep Kue kering jahe kurma.
 Untuk melengkapi hidangan dan jajan dimeja makan anda bersama keluarga tercinta resep ini sangat cocok untuk membekali jajan anak kesekolah dan juga untuk bekal suami kekantor agar tidak jajan sembarangan dan kesehatan tetap terjaga
Berikut ini adalah resep selengkapnya

http://kulinerindonesia-asli.blogspot.com/

Bahan :
150 gr mentega
100 gr gula palem
2 butir kuning telur
1 butir putih telur
1/2 sendok teh vanili
280 gr tepung terigu
50 gr jahe parut
1 sendok makan bubuk jahe
50 gr kurma tanpa biji, dipotong-potong

Cara membuat :

1. Kocok mentega bersama gula,garam dan vanili. Setelah rata, tambahkan telur kocok kembali.
2. Masukkan tepung terigu,aduk rata. Tambahkan jahe parut, cetak bulat. Letakkan irisan kurma diatas kue.
    Panggang hingga matang.

Resep Membuat Balck Forest Puding


Sahabat kuliner indonesia...setelah sekian lama tidak update resep terbaru kini saatnya saya ingin menyapa kembali anda untuk berbagi resep-resep yang layak anda coba,kali ini saya akan hadir dengan resep kue atau cake
Nah langsung saja ya ini bahan-bahanya yang dibutuhkan dan selamat mencoba

http://kulinerindonesia-asli.blogspot.com/

Bahan-Bahan untuk membuat black forest puding

@ Lapisan Coklat
800cc susu encer
dua ( 2 ) bungkus agar-agar
200gram gula pasir
20 gram coklat bubuk
empat ( 4 ) butur putih telur dikocok hingga kaku

@ Lapisan putih
250cc usu encer
Satu ( 1 ) bungku arag-agar
100 gram gula pasir

@ Hiasan
100 gram bubuk whipping cream
200 cc air es
100 gram coklat block


Cara Membuat Black forest Puding

1.Buat lapisan coklat,masak agar-agar bersama susu encergula pasirdan coklat bubuk yang sudah dicairkan hingga mendidih.
2.Tuangkan sedikit demi sedikit dalam kocokan putih telur,aduk rata.
3. Tuangkan kedalam cetakan bulat bergaris tengah 22cm.
Bila sudah agak mengeras,taruh setengah kaleng buah cerry hitam yang sudah dipipihkan.
4. Masak agar-agar bersama susu dan gula pada lapisan putih sampai mendidih.
Tuangkan keatas kocokan putih telur sedikit demi sedikit,aduk rata
5.Tuangkan diatas aonan coklat.Biarkan membeku.
6. Kocok bubuk whipping cream bersama air es hingga membeku.Semprotkan diatas pudding sebagai border.Diatasnya letakkan buah cerry hitam
7.Hias bagian tengah dengan parutan coklat

Nah demikianlah Cara Dan Resep Membuat Black Forest Pudding semoga bermanfaat dan selamat mencoba

Tuesday, September 2, 2014

Resep Dan Cara Membuat Es Krim Kelapa Muda Segar

Halloo sobat..bagaimana kalau kali ini kita coba resep yang membuat suasana menjadi segar dan menyenangkan....??? kalau setuju mari kita buat resep eskrim kelapa muda dan silahkan disimak ini Resep Dan cara membuat Eskrim kelapa muda segar semoga menjadikan suasana hati anda semakin segar sesegar eskrim kelapa muda ini ya...

Baiklah sobat kita langsung siapkan masing-masing bahan untuk membuat eskrim kelapa muda yang segar ini seperti dibawah 


http://kulinerindonesia-asli.blogspot.com/#home

100 ml air kelapa muda segar

700 ml susu segar

Pewarna makanan merah muda

1 sdm tepung maizena larutkan dengan air

3 kuning telur ayam,kocok

200 gram daging kelapa muda dikeruk halus

100 ml krim kental



Campur air kelapa dan susu dan aduklah hingga rata
Berikan pewarna makanan merah muda secukupnya dan aduklah hingga rata,panasakan diatas api kecil sampai panas sambil diaduk rata.
Tuangkan tepung maizena sambil diaduk rata sampai kental sampai mendidih
Ambil sedikit adonan kemudian campurkan dengan kuning telur,tuangkan kembali adonan kedalam pemanas dan aduk hingga matang.
Tambahkan kelapa muda dan cream aduk sampai rata,
Setelah merata dan matang silahkan tuangkan adonan dalam wadah lalu simpan di freezeer hingga setengah beku saja,lalu ambil adonan tadi dan aduk kembali hingga merata,setelah itu simpan kembali kedalam freezeer hingga benar-benar beku,dan terakhir silahkan bagi menjadi 6 gelas dan siap disajikan


Nah demikianlah sedikit tentang Resep dan cara membuat eskrim kelapa muda yang segar semoga memberikan manfaat untuk anda

Friday, August 29, 2014

Resep Dan Cara Membuat Mie Ayam Semarang Yang Lezat

Salam lezat sahabat...

Sahabat suka makan mie ayam..?? sudah tahu resep dan cara membuatnya belum...nah kali ini sahabat akan tahu bagaimana cara membuatnya serta bumbunya karena kali ini saya akan mengajak sahabat untuk belajar tentang Resep Dan Cara Membuat Mie Ayam Semarang Yang Lezat
Yuk segera kita lakukan persiapan untuk membuatnya

http://kulinerindonesia-asli.blogspot.com/

Kekian boleh juga disajikan tanpa digoreng dulu.
Siomak bisa juga diganti dengan caisim atau pokcoy.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

200 gram mi telur, direbus + 1 sendok makan minyak goreng
2 butir telur + 1/8 sendok teh garam, dibuat dadar gulung, diiris-iris
15 lembar siomak, dipotong 6 cm, direbus
3 buah kekian, digoreng, dipotong 2 cm serong
Bahan Tumisan Ayam:

250 gram fillet ayam, dipotong kotak
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 cm jahe, diiris
1 tangkai daun bawang, dicincang halus
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kuah:

1.000 ml kaldu ayam dari rebusan tulang
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :

Tumisan ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, pala, dan air. Aduk sampai meresap.
Tambahkan daun bawang.Aduk rata. Angkat.
Kuah,rebus bahan kuah sampai mendidih.Sisihkan.
CARA PENYAJIAN:

Tata mie di mangkuk, tambahkan 1/8 sendok teh garam, 1/8 sendok teh merica, dan 1 sendok makan minyak ayam. Aduk rata.
Taruh 2 sendok makan tumisan ayam dan air tumisan.
Tambahkan beberapa irisan kekian, siomak, dan irisan telur dadar.
Sajikan mie dengan kuahnya.
Untuk 4 porsi

Nah begitulah cara membuat mie ayam yang lezat sahabat..dan semoga pembahasan tentang Resep Dan Cara Membuat Mie Ayam Semarang Yang Lezat ini menambah wawasan kita dan manfataat untuk kita semua

Resep Dan Cara Membuat Jajanan Cenil

Salam lezat sahabat..

Semoga kabar baik selalu bersama anda semua..yuk sahabat kali ini kita mencoba belajar tentang cara membuat jajanan tradisional yang bernama jajanan cenil
Jajanan ini mungkin sahabat sudah pernah bahkan sering memakanya karena jajanan ini termasuk jajanan tradisional warisan nenek moyang.
Rasanya yang guruh dicampur rasa manisnya gula terasa sangat cocok untuk dijadikan makanan cemilan untuk hidangan tamu atau makanan ringan untuk keluarga
Pertama buatlah lapak yang terbuat daun pisang yang disebut dengan sudi
Agar lebih mudah membuat sudi, layukan daun pisang dengan membakarnya sebentar diatas api.

http://kulinerindonesia-asli.blogspot.com/

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Biang:

35 gram tepung sagu
100 ml air
Bahan:

125 gram tepung sagu
1 tetes pewarna merah
1 tetes pewarna hijau
1.000 ml air untuk merebus
daun pisang untuk sudi
5 sendok teh gula pasir untuk taburan
Bahan Pelapis:

100 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :

Pelapis: aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus 15 menit diatas api sedang. Angkat dan sisihkan.
Biang: aduk tepung sagu dan air sampai rata. Masak sambil diaduk diatas api sedang sampai kental. Angkat. Pindahkan ke dalam wadah.
Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit ke dalam adonan biang sambil diaduk sampai kalis.
Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Uleni rata. Sisanya tambahkan pewarna hijau. Uleni rata.
Pulung masing-masing adonan memanjang. Potong serong.
Didihkan air. Masukkan adonan yang sudah dipotong-potong. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
Gulingkan dalam bahan pelapis. Tata dalam sudi. Taburkan gula pasir.
Untuk 5 porsi

Nah demikianlah tentang Resep dan cara membuat jajanan cenil semoga memberikan manfaat untuk anda ya

Resep Dan Cara Membuat Onde-Onde Rasa Keju

Salam lezat sahabat..

kali ini saya akan mengajak anda untuk belajar tentang cara membuat onde-onde rasa keju yang tentunya rasanya akan enak sekali,bila selama ini kita makan onde-onde hanya dalam varian rasa yang seperti itu saja nah kali ini kita sedikit agak berani mengajak anda untuk berkreasi dengan mengolah makanan ini menjadi agak sedikit berbeda

Kue onde-onde biasanya berisi kacang hijau, tapi anda perlu mencoba resep yang ini. Onde-onde ini dengan isi keju. Wah… rasanya istimewa sekali!

http://kulinerindonesia-asli.blogspot.com/


Bahan Isi:

75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
25 gram keju cheddar parut
Bahan Kulit:

250 gram tepung ketan putih
50 gram kentang kukus, dihaluskan
65 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
180 ml air hangat
100 gram wijen untuk pelapis
minyak padat untuk menggoreng
Cara Pengolahan :

Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat.
Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis.
Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan.
Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di wijen.
Goreng dengan minyak tidak terlalu panas dengan api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 26 buah

Nah demikianlah tentang Resep dan cara membuat onde-onde rasa keju ini semga menambah manfaat untuk anda

Sunday, August 24, 2014

Resep Dan Cara Membuat Mie Godhog Jawa

Salam Lezat Sahabat

Apa kabar sahabat semua hari ini..semoga kabar baik selalu bersama anda...Nah sahabat lezat kali ini saya akan mengajak anda untuk belajar tentang Resep Dan Cara Membuat Mie Godhog Jawa dengan resep special dan tentunya hasilnya sangat lezat dan nikmat untuk dinikmati
Masakan ini berbahan dasar mie dengan kombinasi sayuran dan bumbu rempah yang lengkap sehingga sangat enak dan cocok untuk dinikmati bersama.




Untuk cara memasak masakan yang satu ini tentunya dalam prosenya anda tidak terlalu dalam meracik bumbu atau mendapatka bahan-bahan masakan ini. Untuk informasi yang detail dan selengkapnya berikut gambaran langkah-langkah membuat menu yang satu ini



Orang jawa biasanya menyebut mi rebus dengan mi godog. Mi yang direbus dengan bumbu yang sangat sederhana dan dicampur dengan beberapa macam sayuran. Telur dan suwiran ayam tak ketinggalan ikut meramaikannya. Sajian ini akan terasa lebih nikmat jika di masak di atas bara api. Hmm…. mantap!




500 gram lomi basah
2 sendok makan kecap manis
2 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
1 buah tomat merah, dipotong-potong
4 lembar (50 gram) kol, diiris kasar
4 tangkai (25 gram) caisim, dipotong-potong
1 potong (150 gram) paha ayam atas bawah
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1.600 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 tangkai daun seledri, diiris halus untuk taburan
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:

5 siung bawang putih
1 sendok teh merica bubuk
5 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok makan ebi, disangrai




Lumuri lomi dengan kecap manis. Sisihkan.
Rebus paha ayam bersama air, 1 sendok teh bumbu halus, 1/2 sendok teh garam, dan 1 lembar daun salam sampai matang dan berkaldu. Angkat dan ukur 1.500 ml kaldunya.
Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan. Angkat dan suwir-suwir. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
Masukkan daun bawang, tomat, kol, dan caisim. Tumis sampai layu.
Tambahkan ayam suwir, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Didihkan.
Masukkan lomi. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Sajikan lomi dengan taburan seledri dan bawang merah goreng.

Nah demikianlah tentang Resep Dan Cara Membuat Mie Godhog Jawa semoga memberikan manfaat untuk anda dan keluarga anda


Akhirnya kami ucapkan selamat menikmati dan salam lezat

Resep Dan Cara Membuat Tongseng Ayam Lezat

Resep Dan Cara Membuat Tongseng Ayam Lezat



Hallo sahabat Lezat

Kali ini saya akan mengajak anda untuk belajar tentang cara memasak Tongseng ayam lezat untuk hidangan kita nanti
Seperti apa sih masakan yang akan kita hsilkan nantinya yuk kita lihat gambar dibawah ini


Cara memasak dan membuat tongseng ayam lezat


Bagaimana sahabat lezat...kelihatan sangat lezat dan menggugah selera bukan...?? Nah mari segera kita siapkan bahan-bahan yang dibuthkan 



Resep Tongseng Ayam
Tongseng biasanya menggunakan bahan utama daging kambing. Sajian berkuah santan dan bercita rasa sedikit pedas ini memang paling pas untuk menghangatkan badan. Campuram kol dan tomat hijau ini paling pas dinikmati dengan acar timun sebagai pelengkapnya.




400 gram paha ayam bagian atas bawah, dibuang tulangnya, dipotong 2x2x2cm
3 lembar kol, diiris kasar
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
1 sendok teh kecap manis
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
800 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Bumbu Halus:

7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat :

Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bumbu halus, daun salam, serai, dan cabai, sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kol dan tomat. Aduk rata.
Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
Masukkan daun bawang. Aduk rata. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 4 porsi

Nah demikianlah sahabat lezat tentang Resep Dan Cara Membuat Tongseng Ayam Lezat semoga memberikan manfaat untuk anda dan keluarga tercinta


Salam Lezat

Thursday, August 21, 2014

Cara Membuat Bebek Goreng Kremes Dan Renyah

Cara Membuat Bebek Goreng Kremes Dan Renyah


Salam Lezat

Sahabat ibu diseluruh dunia...apa kabrnya hari ini...semoga kabar baik selalu bersama anda...kali ini kita akan mencoba sebuah resep baru kami yaitu tentang Cara Membuat Bebek Goreng Kremes Dan Renyah.Saya rasa semua orang sudah tahu akan yang namanya bebek ini,dan masakan jenis bebek ini ternyata banyak juga peminatnya mulai dari rumah tangga,warung kaki lima bahkan sampai restoran juga banyak yang menyediakan yang namanya daging bebek lhooo
Nah kali ini kita akan mencoba sendiri  menghadirkan masakan bebek goreng kremes ini langsnung dari tangan kita dan kreasi kita sendiri


http://kulinerindonesia-asli.blogspot.com/


Baiklah ibu-ibu..kita langsung menuju kedapur ya memersiapkan bahan dan bumbu-bumbunya dan akan segera kita mulai proses memasaknya


  • 1 ekor bebek potong 4 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk buang tulangnya
  • 3 batang serai ambil putihnya, memarkan
  • 1.000 ml air
  • 2 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 3 sendok mak
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit bakar
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 sendok teh garam
Bahan Kremesan:
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 120 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 kuning telur
Bahan Sambal Bajak:
  • 1 cm lengkuas memarkan
  • 1 batang serai ambil putihnya, memarkan
  • 1 buah tomat potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh asam jawa
  • 2 sendok teh gula merah sisir
  • 100 ml minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • Rebus bebek, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, air, dan air asam sampai matang dan meresap dengan api kecil. Angkat. Dinginkan. Ukur 250 ml air bumbu bebek.
  • Goreng bebek dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  • Aduk rata bahan kremesan dan air bumbu bebek. Tuang bahan kremesan dalam minyak panas.
  • Kecilkan api. Kumpulkan. Goreng sampai matang dan renyah.
  • Sambal bajak bawang merah: tumis bumbu halus, lengkuas, serai, tomat, dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan garam, asam jawa, dan gula merah. Masak sampai matang.
  • Sajikan bebek goreng dengan kremesan dan sambal bajak.
  • Untuk 4 porsi

Nah sahabat ibu..segala syarat baik bahan dan bumbu sudah kita persiapkan dan selanjutnya adalah proses memasak didapur mari kita mulai dan semoga hasil masakan ibu nanti akan menjadi masakan yang terlezat


Demikianlah tentang Cara Membuat Bebek Goreng Kremes Dan Renyah semoga bermanfaat untuk anda


Salam Lezat



 
Copyright © 2013 Kumpulan Resep Masakan Dan Kue
Design by FBTemplates | BTT